
O Clericot é uma bebida muito apreciada no Sul! Nada melhor que tomar uma tacinha num final de tarde de Primavera, numa mesinha ao ar livre. É uma receita bem simples de fazer. A receita original leva licor Grand Marnier e ainda licor Marasquino.
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho branco (ou espumante)
- frutas da estação picadas (usei um cacho uvas dedo itália cortadas ao meio e sem sementes, 1 maçã, 1 laranja, 3 fatias de abacaxi, 8 morangos).
- 1 garrafinha de club soda (ou água com gás)
- 1 colher de sopa de açúcar
- gelo picado
Modo de preparo:
1. Descasque e pique as frutas em cubinhos e coloque em uma jarra transparente.
2. Acrescente gelo picado e a club soda e mexa ligeiramente com bailarina ou colher de cabo comprido.
3. Adicione o vinho branco e a colher de açúcar. Misture bem.
Está pronto!
Aqui tem um vídeo que explica direitinho como fazer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário